FerienwohnungenSpreewaldRinderTraditioneigene Schlachtung

Die Familie

Der Mutschenhof wird bereits in fünfter Generation von der Familie Kilka bewirtschaftet. Seit 2009 wird der Hof von Sebastian und Anja Kilka mit viel Leidenschaft und Herzblut geführt – immer freudig unterstützt von ihren vier Kindern.

Die alten Traditionen und Werte sind geblieben. Mensch, Tier und Maschine werden immer noch wie vor hundert Jahren mit dem Kahn transportiert und auch der Heuschober findet jedes Jahr wieder einen Platz auf dem Hof.
Aber auch wir haben uns weiterentwickelt und so ist es uns ein großes Anliegen geworden, die einzigartige Naturlandschaft des Spreewalds zu erhalten und unseren Tieren ein würdevolles sowie artgerechtes Leben zu bieten. 

 

 

Deswegen ist unser Rindfleisch seit 2022 bio-zertifiziert und soll unsere Philosophie der Landwirtschaft mit nach außen tragen.

Die Tiere sind ein Teil des Hofes. Ohne all die Rinder, Schweine, Hühner, Katzen und unsere Hündin Wanda sowie Pfau Rex, wäre unsere Insel nicht das, was sie ist: ein Ort des Respekts, der Freude und der Verbundenheit und es ist uns ein Anliegen, das mit unseren Feriengästen und Kunden zu teilen.

Der Mutschenhof ist aber vor allen Dingen auch immer ein Gemeinschaftsprojekt und wir sind dankbar für so viele gute Freunde, die uns helfen, die Herausforderungen der Landwirtschaft im Spreewald zu meistern.